Champignon-Quiche
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 26.11.06
Hierzu benötigt Ihr:
Für den Mürbeteig:
250 g Weizenvollkornmehl
150 ml Wasser
80 g Rapsöl
1 Tl Salz
1 Tl Apfelessig
Für den Belag:
250 g Champignons
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
2 Eier (für die Freunde der veganen Küche:alternativ gehen auch 2 EL Sojamehl)
1 Tl Hexen-Kräuter
1/2 Tl Pepperoni-Gewürz
1 Tl Kräutersalz
1 Tl Hefeflocken
1 Tl Tomatenmark
Und so geht´s:
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch verkneten und kühl stellen.
Die Champignons in Scheiben und die Zwiebel sowie die Paprika in Würfel schneiden.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten.
Die Knoblauchzehe gepresst dazugeben.
Pepperonigewürz ebenfalls zugeben.
Eine Springform oder Quicheform mit dem Teig auskleiden. Rand nicht vergessen.
Klar, an das Einfetten der Form oder Auslegen mit Backpapier solltet Ihr vorher denken.
Gemüse auf dem Teig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten in ein großes Schraubglas geben, ein paar mal kräftig schütteln und über das Gemüse gießen.
Bei 200°C ca 30 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.
Und wer mag, ein Glas trockener Riesling.
Man kann die Quiche übrigens auch sehr gut kalt essen.
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