Tipps für die schnelle Küche
abgelegt im Archiv Ernährung von Susanne Melles am 12.04.07
Es ist auch gar nicht so schwierig, in ungefähr 30 Minuten ein Essen zu zaubern.
Zumindest nicht mit diesen Tipps :
Nudeln, Reis oder Kartoffeln sind gegart im Kühlschrank bis zu 3 Tagen haltbar. Es lohnt sich also, größere Mengen gleich für mehrere Tage vorzukochen.
Immer gut für die schnelle Küche sind Gemüse-Pfannen :
In der Zeit, während der Nudeln oder Reis garen, schnippeln Sie das Gemüse. Dann das Gemüse kurz andünsten und mit den fertigen Nudeln oder Reis mischen.
Für die Sauce einfach Gemüsebrühe mit Tomatenmark und den passenden Gewürzen mischen. Eventuell etwas Sojabohnen- oder Kichererbsenmehl zum Binden zugeben. Fertig!
Ein Schuss Olivenöl rundet das Gericht geschmacklich ab. Sie können auch noch gerösteten Sesam oder Sonnenblumenkerne oder gegarte Linsen zugeben.
Genau so schnell ist auch eine Pizza oder Gemüse-Quiche zubereitet. Insbesondere, wenn man den Teig schon vorbereitet und eingefroren hat. Teig kneten macht auch bei doppelter Menge die gleiche Arbeit. Und ist gut für die Armmuskeln.
Bei Hülsenfrüchten wie Bohnen oder Erbsen lohnt es sich, gleich ein ganzes Päckchen zu kochen. Fertig gegart werden sie portionsweise eingefroren. Suppe, Gemüse-Pfanne oder Auflauf sind dann zusammen mit frischem Gemüse in Rekordzeit fertig.
Und das alles ohne Einheitsgeschmack aus der Tüte.
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