Fenchel-Paprika-Pizza
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 11.03.07
Sie benötigen:
für den Teig:
250 g Weizenvollkornmehl
½ Tl Salz
1 Würfel Hefe
3 El Öl
lauwarmes Wasser nach Bedarf
für den Belag:
2 Knollen Fenchel
2 rote Paprika
4 Zwiebeln
0,2 l trockener Weißwein
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Oregano
Kräutersalz
Tomatenmark
Mozzarella
Und so geht´s:
Für den Teig Hefe in 1 Tasse lauwarmem Wasser auflösen
Mehl und Salz vermischen
Aufgelöste Hefe dazugeben
Öl am Rand dazugießen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Wasser nach Bedarf löffelweise zugeben.
Für den Belag Fenchel, Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Fenchel und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Wein zugeben und so lange köcheln, bis der Wein verkocht ist. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Oregano würzen.
Den Teig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen.
Fenchel-Zwiebel-Gemüse und die rohen Paprikastreifen darauf verteilen.
Mit Mozzarella-Scheiben belegen.
Bei 250 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Wer keinen Käse mag, kann diesen mit folgender Sauce ersetzen:
1/2 Schraubglas (200 ml) kaltes Wasser
1 Tl Speisestärke
1 Tl Hefeflocken
2 Tl Tomatenmark
=> alle Zutaten kräftig schütteln und über die Pizza gießen. Würzen entfällt, da die Pizza bereits ausreichend gewürzt ist.
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Fenchel-Paprika-Pizza
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