Pesto Rosso
abgelegt im Archiv BLOG-Kochbuch von Susanne Melles am 07.11.06
Tomatenpesto (Pesto Rosso)
Zutaten
für 2 Personen (+ Reserve)
150 gr. getrocknete Tomaten
(eingelegte)
30 gr. Pinienkerne
50 gr. Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Salz
250 gr. Spaghetti
1 Getrocknete Tomaten gründlich abtrocknen(z.B. mit Küchentüchern)
2 Parmesan in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen und ebensfalls grob
verkleinern.
3 Pinienkerne in einer heißen Pfanne nur kurz anrösten. Sobald sie anfangen sich zu bräunen, Röstvorgang zügig beenden. Sie neigen dazu, schnell zu verbrennen.
4 Alle Zutaten -bis auf einige EL Olivenöl in einem hohen Behältnis mit einem
Pürierstab fein pürieren. Das restliche Olivenöl nach und nach hinzugeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pesto zu fest, noch etwas Olivenöl
hinzugeben und einpürieren.
5 Spaghetti wie gewohnt kochen und mit 1 -2 EL Pesto
servieren. Hervorragend!
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