Unser Netzwerk Unser Netzwerk Neueste Einträge TOP5 BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung
RSS rss | Alle Abonnements sehen
Google google | Was ist RSS?
Yahoo! yahoo
MEIN MSN MSN
Bloglines Bloglines
Newsletter
WERBEPARTNER

Suchen Sie nach weiteren Artikeln

Nur dieses Blog Alle Blogs
  • Unsere Mission

  • Eine gesunde Ernährung ist wichtig, wenn wir gesund bleiben wollen. Die Folgen von Übergewicht und andere Krankheiten, die aufgrund falscher Ernährung entstehen, kosten unser Gesundheitswesen Jahr für Jahr Milliarden. Und uns selbst eine Menge an Lebensqualität und Lebensfreude. Gesunde Ernährung hat nichts zu tun mit Verzicht. Entdecken Sie, wie genussvoll gesund sein kann.

pic

  • Autoren

  • Simone Neubauer (5)
  • Susanne Melles (94)
  • Dieses Blog ist seit Oktober 2006 online und hat 157 Einträge.
  • Sie möchten für diesen Blog oder über Ihr Lieblingsthema schreiben? Mehr Informationen hier.
  • Sie möchten Ihre Artikel posten? Kein Problem!
  • Sie möchten auf diesem Weblog werben? Wir haben tolle Ideen!
  • Sie haben Ideen und News für uns? Her damit!
  • Entdecken Sie Kilo Leicht auf Ihrem Handy! Geben Sie dazu einfach die URL Ihres Lieblingsblogs in Ihren Handybrowser ein.
  • Werben Sie mit uns

  • Erfahren Sie mehr über Werbemöglichkeiten und kontaktieren Sie uns unter +44 (121) 270 6685 .






  • Testimonials

  • Beiträge von Creative Reportern

    (sortiert nach Klicks pro Stunde)
  • Weitere Informationen
Login
Passwort
Wollen Sie ebenfalls ihre spannendsten Links und Artikel auf unseren Blogs sehen?
Registrieren Sie sich








  • Impressum


  • Einige dieser Inhalte sind urheberrechtlich geschützt Creative Weblogging Ltd. 2004-2007.
  • Unsere Seiten sind W3C konform:
    Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Valid RSS!

Zwerge im Kühlschrank....

abgelegt im Archiv Ernährung von Simone Neubauer am 06.03.07

ja, richtig gelesen, vielleicht haben wir sie bald, kleinste, fleißige "Helfer": Sie zeigen uns an, wenn unser Joghurt verdorben ist (der Joghurt wechselt dann die Farbe), warnen vor überreifem Gemüse (ob sich das lohnt, bei dem hier angebotenen meist unreifen und geschmacklosen...), sie entfernen Zucker und Fett aus bestimmten Lebensmittel ohne Verlust von Geschmack und Konsistenz (wunderbar: kein Nachdenken mehr über gesunde Inhaltsstoffe und Nahrungsqualität) oder servieren uns eine Multi-Geschmacks-Pizza aus der Mikrowelle, die je nach programmierter Wattzahl dann die Geschmacksrichtung - Salami, Tonno, Funghie... - ändert! Hier ist die Rede von Nanotechnologie! Nano, aus dem griechischen= Zwerg; ein Nano ist der milliardste Teil eines Meters! Nanopartikel werden bereits in Kosmetika, Textilien, Haushaltsreinigern und sogar schon in Lebensmitteln, wie Ketchup, Schokolade etc., eingesetzt. Diese Kleinstpartikel tricksen unsere Abwehrmechanismen aus: Fresszellen, Flimmerhärchen, sogar unsere Blut-Hirn-Schranke kann sie nicht aufhalten! Gesundheitliche Folgen wurden bisher wenig untersucht. Allerdings scheint es Hinweise zu geben, dass das Aufnehmen über die Atemwege gefährlicher ist, als die Aufnahme über den Magen-Darm-Trakt. Trotzdem: Langzeitstudien gibt´s bisher genauso wenig, wie eine Kennzeichnungspflicht für Nanoprodukte! Am Ende werden wohl nur die Lebensmittelriesen jubeln, die so die Möglichkeit haben, Lebensmittelqualität vorzugaukeln, wo es keine gibt. Na dann: "Guten Appetit!"




Permalink: Zwerge im Kühlschrank....
Tags: Nanotechnologie gesunde+Ernährung

Trackback: /cgi-bin/mt-tb.pl/56759

Bookmarke diesen Eintrag:

del.icio.us - Readster - Lycos - Alltagz - Folkd - Wong - Wikio - Newstube - Reddit - YIGG

Tagcloud: Bücher-Regal BLOG-Kochbuch Diäten Ernährung Kochwerkstatt Vitamine Wohlfühlen