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Richtig Essen beim Sport

abgelegt im Archiv Sport von Herbert Walker am 24.09.07

Nicht nur das Trinken während einer sportlichen Ausdauerleistung, z.B. bei einem Wettkampf, ist wichtig, sondern auch das richtige Essen.

Am Tag vorher sollte der Glykogenspeicher der Muskeln mit stärke- und ballaststoffreicher Nahrung aufgefüllt werden.

Am Wettkampftag kann man morgens leicht verdauliche Getreideprodukte, Obst und Joghurt zu sich nehmen, 2 Stunden vor dem Start sollte man eine kleine Mahlzeit z.B. Milchreis oder eine Banane, zu sich.

In den ersten zwei Stunden nach der körperlichen Anstrengung sollte man kohlenhydrat- und eiweißreiche Nahrung zu sich nehmen, denn in dieser Zeit ist der Körper besonders aufnahmefähig, sodass die zugeführten Nährstoffe besonders schnell umgesetzt werden.




Permalink: Richtig Essen beim Sport
Tags: Ausdauersport Ernährung Glykogenspeicher kohlenhydratreich

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